Длинный взгляд на недавнюю турбулентность Крипто рынка

Первое и самое важное, что нужно знать перед инвестированием в криптовалюту, — это то, что она изменчива. Когда вы читаете эту статью, крипто-рынок пытается оправиться от серии февральских провалов и массового падения в январе, в течение которого миллиарды долларов в цене испарялись в воздухе. Хотя первоначальная паника, конечно, утихла, опытные инвесторы с криптовалютами могут сказать вам, что это ничего нового. Фактически, для таких экспертов, как Джеймс Алтучер, который рекомендует покупать на каждом провале, это одна из причин, по которым инвесторы должны сейчас попасть.

В более широком контексте волатильность справедлива для любых инвестиций, которые обещают сильную долгосрочную отдачу — будет краткосрочная боль. Фондовый рынок просто испытал официальную «коррекцию», и любой, кто пережил жилищный кризис во время рецессии, понимает, что рынки могут падать — иногда стремительно. Для многих инвестиционная волатильность — это факт жизни.

Инвестиции в криптовалюту, в частности, могут быть полезны для вашего кошелька, но для вновь инициированных, плохо для вашего сердца. Поле новое и очень спекулятивное, поэтому цены на монеты часто бушуют и обрушиваются с новостями на данный момент. Где-то есть постоянный список всех времен, когда биткоин «умер». Это длинный список, и он включает спад, который начался в 2018 году. В 2013 году на рынке черного шелкового пути был закрыт ФБР. биткоин, который был методом оплаты на Шелковом пути, занял тяжелый спад. В 2014 году Mt. Гокс, известный обмен, был взломан, и около 850 000 биткоинов были украдены. И только в прошлом году Китай заказал все бирманские биржи закрытыми. В то время все эти события влились в биткоин. Но каждый раз он восстанавливался.

Является ли это угрозой новых правил, новой криптовалютной «системы классификации» или злонамеренных слухов, существуют бесконечные факторы, которые приведут к кратковременной волатильности в этом пространстве.

Корейские обменные курсы CoinMarketCap

Вероятно, самым заметным катализатором волатильности до 2018 года будет то, что CoinMarketCap решит исключить данные из корейских бирж из своих средневзвешенных значений в прошлом месяце. Инвесторы впадали в панику, увидев, что, казалось, сотни монет берут огромные потери за ночь. Трудно рассматривать это как хорошую вещь, но, похоже, CMC приняла ответственное решение с учетом долгосрочного успеха криптовалюты. Криптовалюта — это глобальная тенденция, но она особенно велика в Азии. Дешевое электричество сделало Китай домом для многих крупнейших в мире бассейнов для добычи биткоинов. Сингапур является домом для огромного количества криптозаготовок. И южнокорейские биржи являются одними из самых загруженных в мире. Для некоторых, слишком занят, на самом деле.

Цены на монеты на южнокорейских биржах, таких как Bithumb, были на 10-20 процентов выше, чем где-либо еще. Поэтому CMC принял трудное решение удалить корейские данные о ценах из своих средневзвешенных значений, которые определяют цену каждой монеты, указанную на их стартовой странице. В качестве одного из самых посещаемых криптовалютных ресурсов в мире влияние новых котируемых цен CoinMarketCap было значительным. Но на самом деле сайт просто показывал более точную среднюю цену.

Не тот герой, которого мы заслуживаем, но тот, который нам нужен

CoinMarketCap выдержал огромную отдачу от своего решения, в основном от возмущенных новых инвесторов. Никто не любит видеть, что то, что они купили, стоит на 20 процентов меньше за одну ночь, по-видимому, без причины. Но это хорошо для криптоконверсий и полезно для ваших инвестиционных целей. Для криптовалюты, чтобы увидеть долгосрочное распространение и внедрение в реальном мире, она не может иметь резко разные цены в двух разных местах. Он достаточно волатичен с одной ценой.

По аналогии с валютой, представьте себе, пытаясь купить мешок с фишками с одним долларом. Если магазин считает, что доллар стоит 50 центов, то у вас есть проблема. Бросьте регулярные 30-процентные взлеты и падения, которые часто видят криптовалюту на ежедневной основе, и все это создает большую головную боль. CoinMarketCap является одним из главных крипторесурсов в Интернете, поэтому крайне важно, чтобы они отображали самую точную информацию.

Любой, кто взял класс в высшей школе, знает важность анализа ваших данных, а корейские обмены были явным outlier. Теперь большинство посетителей CoinMarketCap могут видеть цены и движения монет, которые намного больше соответствуют обмену, к которому у них есть доступ. Это не только хорошо для долговременного здоровья криптоволокнов — это тоже хорошо для вас. Я доберусь до этого, но во-первых, вот почему потенциальные инвесторы-криптовалюты должны привыкнуть к такой волатильности.

«Роллкост» для Crypto Investment World

На данный момент большинство умных инвесторов не должны и не заботятся о краткосрочной волатильности. В 2017 году стоимость биткоинов выросла более чем на 1200 процентов. Если вы хотите получить эти виды прибыли (и они достижимы, хотя и не типичны — это пространство слишком новое для того, чтобы что-либо было «типичным»), вы должны быть терпеливыми.

Почти уверенность в том, что в будущем другие страны и правительственные агентства сделают все возможное, чтобы обезопасить себя от криптовалют. Первоначальные предложения монет особенно опасны, особенно если они проходят тест Howey и считаются ценными бумагами Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Россия постоянно балансирует между запретом криптографии и ее охватом. Китай — горный очаг, поэтому любые новости из этого всегда вызывают рябь. Дональд Трамп мог даже просыпаться завтра и чирикать, что Америка запрещает биткоин. Там ничего не сказано.

Если случайно произойдет какое-либо из вышеперечисленных событий, вам просто все равно. Если вы верите в долгосрочные последствия и полезность криптовалюты, которая по определению децентрализованная и нерегулируемая, будущие действия регуляторов и руководящих органов будут иметь минимальное значение. Новости и драма произойдет, и умные инвесторы рулон с ударами. Они «HODL!»

Как смарт-деньги стекают криптовалюта

Да, есть также активное сообщество трейдеров дневного трейдера, и если это ваша чашка чая, идите на это. Тем не менее, у большинства людей, вероятно, нет времени, банкролла или умения играть в эту игру. Инвестирование в криптографию достаточно рискованно.

Вот почему многие инвесторы покупают криптовалюту, сохраняют ее и удерживают ее на долгий срок. Они не продают. Они не торгуют. Они не становятся милыми и стараются взлетать и падать. Они просто hodl. Если вы купили биткоин 1 января 2017 года и вышли в спячку на год, вы бы испытали более чем 1200-процентную отдачу от своих инвестиций. Теперь это не гарантия того, что вы сделаете это через год, но это покажет, что вам не нужно быть сумасшедшим днем, чтобы заработать деньги за криптовалюты.

Глядя на долгосрочные и начинающие выемки

Поднимите любую биткоиновую диаграмму и уменьшите масштаб. Те мучительные, многонедельные срывы — всего лишь крошечные вспышки в массовом долгосрочном росте. Cryptocurrencies ежедневно находят новые результаты P2P и B2B. Blockchain — это изменяющаяся в мире технология, обладающая огромным потенциалом для позитивного влияния на жизнь людей. Вот почему одной из самых успешных стратегий может быть просто покупка и хранение ваших монет. Если вы абсолютно должны купить больше, огромное падение — хорошее время для этого. Но будьте осторожны; вы попадаете на территорию трейдера. Вы бы не прыгнули в пул, если бы не знали, насколько это было глубоко. Через 10 лет конкретная дата, которую вы купили в монету, будет иметь значение не столько, сколько вы ее купили и сохранили.

Другим ключевым уроком для новичков является сохранение ваших монет в безопасности. Биржи были взломаны до и будут снова взломаны. Не теряйте свои деньги из-за глупых ошибок. Читайте на кошельках и загружайте программный кошелек на свой компьютер или заказывайте аппаратный кошелек. Безопаснее хранить свои монеты на последнем.

Наконец, воспитывайте себя как можно больше. Все в криптовалютах движется бешено. Новые монеты выходят ежедневно, а новостные циклы размахивают рынком вверх и вниз. Прочитайте блокчейн, различные виды криптоволокнов и посмотрите, какие из них интересуют вас. Затем, когда вы будете готовы действовать, сделайте свой ход и останетесь дисциплинированным. Случайные кризисные события, как мы видели в январе и феврале этого года, в конечном итоге ничего не означают.

Читайте также: