Криптовалюта на Мальте

Новость о том, что OKex открыла офис на Мальте, который он планирует использовать в качестве основы для будущего роста, не стала для многих неожиданностью. Мальта стала местом для глобальных криптографических и блокчинских гигантов, а OKex — только последняя. Китайский криптообменный гигант с ежедневным транзакционным объемом более 1 миллиарда долларов сказал в своем заявлении, что непредубежденный характер Мальты и признание важности дальнейшего развития в цепи chainchain являются одним из ключевых факторов, которые привлекают его к островной нации.

Мальта означает бизнес

Сообщество общин блокчейна Мальты растет с каждым днем благодаря своим благоприятным правилам, которые приветствуют крупных глобальных игроков для создания там магазина. Во главе с его футуристическим премьер-министром Джозефом Маскатом Мальта сделала все возможное, чтобы привлечь самые большие имена в блочной и криптовалютной индустрии.

Первым шагом, предпринятым мальтийским правительством, является формулировка правильной и четко обозначенной нормативной базы, целью которой является обеспечение стабильности в часто дикой крипто промышленности. Хотя эта задача еще не завершена, правительство предприняло некоторые важные первые шаги, которые позволили многим компаниям верить в страну. В феврале правительство инициировало трехнедельный публичный опрос, целью которого было собрать взгляды общественности на криптопромышленность. Среди законопроектов, которые были открыты для публичных дебатов, был законопроект VC (виртуальная валюта), который направлен на создание четкой правовой базы для ICOs в стране.

Счет MDIA является еще одним законопроектом, который правительство Мальты открыло для участия общественности. Законопроект направлен на создание Мальтийского цифрового инновационного органа (MDIA), регулирующего органа, роль которого будет заключаться в надзоре за криптоиндустрией в стране. Он будет отвечать за создание новых законов, предоставление лицензий, проведение исследований на местах и многое другое. Он также будет контролировать ICOs и будет запрашивать такую информацию, как использование средств, собранных в ICO, личность и предыдущий опыт учредителей, распределение их жетонов и другая важная информация. MDIA также будет способствовать внедрению технологии блокировки другими отраслями в стране, такими как сектор страхования и здравоохранения.

Мальтийское правительство не останавливается на достигнутом, поскольку, по словам Муската, он ведет переговоры с некоторыми из крупнейших игроков в индустрии блокчейнов. В своем выступлении, которое он дал, приветствуя Бинанс на Мальту, Маскат сказал, что мальтийская нормативная база для криптовалютной индустрии будет лучшей в мире. Он также дал понять, что Мальта не привлекает эти компании, потому что это дает им свободу делать то, что им заблагорассудится, а потому, что у нее четко определена нормативная база.

«Они не говорят, что они приезжают на Мальту, потому что они могут делать то, что хотят, они говорят, что они идут, потому что Мальта готова отрегулировать нас, и мы приносим потребителю душевное спокойствие, что есть люди, регулирующие эту систему «.

Секретная и криптоиндустрия поможет Мальте развить свою экономику, которая превратилась в технологические компании для конкурентного преимущества в Европе и компенсировать нехватку природных ресурсов в стране. Экономика Мальты сильно зависит от сферы услуг, в которой только одна игорная индустрия составляет более 12% экономики.

Глобальные гиганты, переезжающие на Мальту

OKex, возможно, захватил заголовки для перехода на Мальту, но это не единственный глобальный криптогигант, который открыл офисы на Мальте. Менее двух месяцев назад Binance объявила через свою среднюю страницу, что она решила создать операции на Мальте после рассмотрения нескольких других мест. Он описал законодательство Мальты как про-блокклин и высоко оценил стабильность, которую его нормативная база предлагает компаниям, занимающимся финансовыми технологиями. Крупнейший криптообмен по биржевой стоимости, Binance пережил бурное время, так как Китай захлопнулся на криптообменных площадках и заставил его переместить свои серверы в Южную Корею, Японию и Гонконг. Однако он столкнулся с проблемами с японским правительством, и его неспособность получить лицензию на работу в Агентстве по финансовым услугам привела его к тому, чтобы начать рассмотрение других мест для создания своих операций.

Спустя несколько дней после объявления Binance Джастин Сун, основатель децентрализованной платформы контента TRON, объявил через Twitter, что TRON намерен следовать за Бинансом на Мальту. Сан похвалил и пообещал решительную поддержку предвидения и великого руководства Маскатом и сказал, что TRON рассматривает возможность инвестирования и работы на Мальте, чтобы следить за шагами Binance, одного из ее стратегических инвесторов. Карточка Монако через своего генерального директора Криса Марсалека также выразила свою заинтересованность в открытии офисов на Мальте, одобренной движением Бинанса. Крис также выразил поддержку видению Маската о том, что карта Монако стремится инвестировать и на Мальту. Monaco Card — это платформа crypto wallet с картой Visa и мобильным кошельком, которая позволяет вам покупать, обмениваться и тратить криптовые валюты.
Мальтийское правительство явно означает бизнес, где криптоны обеспокоены, и с руководством Маската Мальта находится на пути к тому, чтобы стать главным глобальным узлом блокчейн.

Читайте также: