Проблемы безопасности после двух основных инцидентов с криптовалютной биржей

В последнее время все больше криптовалютных обменов подвергается атакам со стороны хакеров, многие из которых сосредоточены на южнокорейских биржах в частности.

В результате этих двух нападений, которые произошли 19 декабря, один из упомянутых обменов был вынужден подать заявление о банкротстве. Это демонстрирует растущую потребность, которая существует для большей регуляции и безопасности в этом секторе, тем более что эти типы платформ становятся все более популярными с каждым днем.

Это южнокорейская биржа под названием Youbit, которой управляет команда в Yapian, которая должна была приостановить свою торговлю после того, как они поняли, что они были атакованы 19 декабря.

Это привело к тому, что они увидели падение на 17% с точки зрения их активов, о чем сообщает компания. Сумма убытков была минимизирована в результате киберстрахования и потенциальной продажи операционных прав.

Coinbase является одной из самых известных бирж в мире и пользуется популярностью среди новых участников рынка криптовалютной торговли. 20 декабря они сообщили, что продолжалось расследование, проводимое как их сотрудникам, так и их подрядчикам после того, как в ценах биткоинских наличных произошел значительный всплеск.

Это повышение цен достигло 33% 19 декабря, а следующий на следующий день рост составил 41%.

Это был не первый случай, когда Youbit был объектом атаки. Это было в апреле, когда они впервые имели пролом, сделав это вторым взломом в том же году.

Это происходит в то время, когда многие крупные криптовалютные биржи в Южной Корее подвергаются таргетированию, причем сотрудники службы безопасности уделяют большое внимание северокорейским хакерам.

Youbit позволил своим инвесторам снимать около 75% своих цифровых токенов, заявив, что оставшийся остаток этих монет может быть снят, как только процесс банкротства будет завершен.

Криптовалютный рынок в настоящее время находится в свободном падении, так как инвесторы реагируют на новости о возможном подавлении криптовалюты. биткоин, рябь, Эфириум и Литекоин упали на целых 17% за последние 24 часа, как реагируют панически настроенные инвесторы.

В то время как рынок может находиться в погружении с носом, в настоящее время нет окончательного индикатора того, что запрет будет применен. Вопреки заявлениям, сделанным ранее на этой неделе парком Санг-ки, главой министерства юстиции, правительство Южной Кореи не будет вводить запрет на торговлю криптовалютой в краткосрочной перспективе.

На этой неделе южнокорейский криптовалютный рынок был потрясен официальными заявлениями министра юстиции Парка во время пресс-конференции 11 января. Объявление, которое объявило о создании межправительственного законопроекта, запрещающего торговлю криптовалютами, привело к тому, что цена биткоина в Южной Корее упала более чем на 2000 долларов.

В серии заявлений Парк отметил, что основными мерами законопроекта станут внутренние обмены. «Существует большая проблема относительно виртуальных валют, и министерство юстиции в основном готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами через биржи».

Министерство южнокорейского министерства стратегии и финансов выступило с заявлением сразу же после комментариев министра юстиции Парка, отметив тем самым, что точки зрения Парка не отражают точку зрения правительства. Южнокорейский президентский офис также объявил, что такой запрет еще не завершен.

Южнокорейский Crypto Crackdown Imminent

Несмотря на заявления правительства Южной Кореи о том, что в краткосрочной перспективе он не будет применять какой-либо запрет на криптовалютность, заявление, сделанное министром юстиции Парком, следует серии рейдов, проводимых полицией и налоговыми органами на внутренних биржах.

В Южной Корее наблюдается нормативный разгон, где криптоаккредиты обычно торгуются с премией 30% по сравнению с международным рынком. Спекулятивная мания южнокорейского рынка, похоже, привлекла внимание регулирующих органов, в результате чего обмены, такие как Bithumb и Coinone, были нацелены на рейды под предлогом расследования уклонения от уплаты налогов.

Правительство Южной Кореи приняло жесткий подход к криптовалютному регулированию в течение последнего года — в сентябре южнокорейская комиссия по финансовым услугам запретила ICO. Позже, в декабре, правительство предложило законодательство, которое ограничило бы степень, в которой традиционные финансовые учреждения могут взаимодействовать с платформами криптовалюты.

Если проект законопроекта министра юстиции Парка будет составлен, ему потребуется большинство голосов от 297 членов Национальной ассамблеи Южной Кореи, которые, возможно, могут занять несколько месяцев. Любой такой шаг со стороны правительства Южной Кореи будет финансово катастрофическим, однако южнокорейский крипторесурс в настоящее время обрабатывает ежедневный объем вдвое больше, чем на KOSDAQ, на первичном фондовом рынке страны.

Министерство стратегии и финансов, наряду с Центральным банком Южной Кореи, придерживалось точки зрения, что криптовалютальная революция не может контролироваться посредством прямого запрета и к ней должны применяться практические стратегии. Вместе с тем, с комментариями министра Парка, возможно, что строгий регламент может вырисовываться только за горизонтом.

В настоящее время они не уверены, откуда началась атака, но массовое увеличение объема торговли цифровыми валютами, такими как биткоин в Южной Корее в последнее время, сделало их прибыльной целью.

Некоторые биржи взимают премии на 20% больше, чем стандартные международные тарифы для тех, кто покупает биткоин в регионе, что демонстрирует, как нетерпеливые инвесторы должны его взять на себя.

Были даже предупреждения премьер-министра Южной Кореи по поводу этой истерии, предупреждая людей о потенциальных опасностях.

После банкротства Youbit, южнокорейские власти не собираются вступать вообще или принимать какие-либо контрмеры, поскольку считают, что инвесторам были даны достаточные предупреждения о рисках, связанных с использованием этих обменов.

Читайте также: